川铁(宜宾)铁路有限责任公司

Sichuan Railway (Yibin) Co., Ltd

        川铁(宜宾)铁路有限责任公司(以下简称“宜宾铁路公司”),是四川省铁路集团的下属控股企业,成立于1998年8月,注册资本金8.5亿元。股东包括四川省铁路集团有限责任公司(62.94%)、宜宾市铁路产业投资有限公司(20.59%)、中国铁路成都局集团有限公司(16.47%)。

        公司主要经营金(沙湾)筠(连)铁路开发及货物运输、提供轨道交通代维代管及技术咨询服务。金筠铁路运营里程70公里,管内设狮子坝、文昌宫、高县、孝儿、沐滩、筠连站等6个车站和海子线路所;代维护代管理的铁路专用线总里程约65公里,包括宜宾市域内的川南煤业鲁班山南矿及北矿专用线、华电珙县电厂专用线及南充市域内的南充化工园区专用铁路;为四川、重庆、贵州地域内部分轨道交通提供专业技术支持服务。公司立足于全心全意服务好货主和专用线业主,凭借资深的团队,过硬的技术,受到了业内的普遍好评。

        公司致力建设“单位有生机、职工有活力、团队有技术、管理有能力”的“四有”企业,坚持“1234”发展方向,即围绕“保盈利、创效益”一个中心;深化“运输、安全工作”两个基础;依托“货物品种多样化、管内管外一体化、经营业务多元化”三项工程;打造“川铁运输管理标杆企业、科技兴企兴安先行企业、货源多样稳定企业、专用线代维代管龙头企业”四张业务品牌。

联系我们

川铁网站群

更多链接>>