川铁集团召开干部人事档案专项审核工作“回头看”动员会

来源:请选择 发布日期:2021-01-26 0

        1月25日,川铁集团召开干部人事档案专项审核工作“回头看”动员会。集团党委书记、董事长黄卫出席会议并作动员讲话,党委副书记、董事、总经理黄洪华出席会议,党委副书记、董事冯国兰主持会议。

        会上,冯国兰传达了铁投集团党委《关于转发<关于扎实开展干部人事档案专项审核工作“回头看”的通知>的通知》精神,安排部署了集团干部人事档案专项审核工作“回头看”的范围、责任分工及工作步骤。

        针对做好干部人事档案专项审核工作“回头看”,黄卫提出,一要充分认识干部人事档案专项审核工作“回头看”的重要意义。把开展好干部人事档案专项审核工作“回头看”、确保干部信息真实准确,作为选准用好干部的必要条件、加强人事管理的重要基础和整治用人不正之风的有力举措。二要把握审核重点,切实做好整改工作。对干部“三龄二历一身份”档案信息要认真鉴别、审核,确保信息真实;同时认真开展问题整改,做到边查边纠、边查边改、边查边规范。三要切实加强对专项审核工作“回头看”的组织领导。领导小组要提高思想认识、加强宣传引导、强化督导检查及严肃工作纪律,做到领导落实、责任落实、工作落实,保证这项工作顺利推进、取得实效。

        会议以视频形式召开。集团相关部门负责人,成都片区公司组织人事工作分管领导、人力资源部负责人在集团本部主会场参加会议,其余权属公司分管领导、人力资源部门负责人在各分会场参加会议。

川铁网站群

更多链接>>