四川铁投集团建管一部部长刘应贵到川铁集团开展铁路建设管理工作调研

来源:请选择 发布日期:2021-03-03 0

        2月25日下午,四川铁投集团建管一部部长刘应贵一行到川铁集团开展铁路建设管理工作调研,并召开调研座谈会。川铁集团党委委员、副总经理付勇,党委委员候选人、副总经理孙立成,副总经理黄玉刚参加座谈会。

        会议围绕川铁集团成立至今参与建设的近10条铁路项目在建设管理中的“得与失”进行总结和充分讨论。与会人员从重视项目建设的总体规划,择优选择设计、勘察、监理、施工、劳务协作等参建单位,鼓励设计单位、施工单位等各参建主体参与设计方案优化,通过“专家+业主”团队模式协助项目管理,规范集团建设项目档案资料管理,邀请运输单位参与项目前期设计线路选择及站后工程的审查工作,研究建立铁路建设项目产业协同机制等7个方面进行深入交流。

        付勇、孙立成、黄玉刚分别就如何更好实现建设项目管理目标提出具体意见。

        结合川铁集团目前建设管理现状,刘应贵提出,川铁集团要在主责主业普速铁路建设管理中找准不足、补齐短板,充分发挥投建管运一体化优势。一是强化业主的统筹和全过程管控理念,推动产业协同,确保项目效益及各项目标任务;二是进一步完善管理制度体系,加强监督和考核;三是加强过程管控,开展项目标准化、信息化建设,确保项目质量安全环保可控。

        四川铁投集团建管一部相关人员,集团相关部门及权属公司负责人参加会议。

 

川铁网站群

更多链接>>